今日は近所の人からハンノキをもらってきました。
キノコの菌を入れるために伐ったのですが、細くて使わなかった分だそうです。
木の種類にこだわらなければ、裏山をうろうろしているだけで薪はたっぷり確保できそうな感じです。
問題は薪割りと乾燥ということになりそうです。
置き場所をどうするか考えながら、少しずつでも割りやすそうなものから割っていきたいと思います。
今日は近所の人からハンノキをもらってきました。
キノコの菌を入れるために伐ったのですが、細くて使わなかった分だそうです。
木の種類にこだわらなければ、裏山をうろうろしているだけで薪はたっぷり確保できそうな感じです。
問題は薪割りと乾燥ということになりそうです。
置き場所をどうするか考えながら、少しずつでも割りやすそうなものから割っていきたいと思います。